A Feira aconteceu no dia 21 de
janeiro às 19:00 horas no distrito da Barra de Caravelas e teve como abertura,
roda de capoeira do grupo Liberdade, e logo após show com o grupo de Forró Trio
seu Zé e um reggae com Denison Borges. Turistas, visitantes e moradores puderam
degustar variedades de mariscos e artesanatos dos moradores locais nas barracas
montadas no espaço da festa intitulado “Beco do Morobá”. Foram convidados
alguns jurados para experimentar os pratos vendidos nas barracas e
classifica-los como o melhor prato, juntamente com alguns critérios: Temperos,
atendimento, organização, visualização dos pratos e trajes. A classificação: 1º
- Caldo de sururu; 2º Tapioca de Sirí; 3º Mistura do Mar; 4º Acarajé; 5º
Moquequinha de Camarão e 6º lugar Comidinha de Camarão. Todos ganharam
premiação.
O evento teve objetivo maior a
divulgação da farinha produzida através da casca e cabeça do camarão 7 barbas,
que representa 99% da produção local e é a principal atividade econômica da cidade
de Caravelas, principalmente a comunidade barrense.
Devido a um grande problema de
Saúde Ambiental, visto que a casca e cabeça do camarão eram despejadas em
locais inapropriados, a Associação de Pescadores e marisqueiras da Barra de
Caravelas viu a necessidade de fazer o Projeto Crustação para beneficiar de
forma pratica e correta a fabricação da farinha da casca e cabeça do camarão,
com o intuito de favorecer economicamente a comunidade, a parti do que seria
descartado. Pensando no favorecimento da comunidade de pescadores e pescadoras artesanais
locais e nas possibilidades de desenvolvimento turístico, foi que surgiu a
ideia da 1ª Feira Gastronômica dos Mariscos do Projeto Crustação da Associação
de Pescadores e Marisqueiras da Barra de Caravelas patrocinada pela Brasil
Foundation.
A 1ª Feira Gastronômica dos
Mariscos contou com o apoio: ICMBio, CI – Brasil, UFSB, Prefeitura Municipal de
Caravelas, Arte Manha, Parque Nacional Marinho dos Abrolhos, Controller,
Construbarra, Mercearia da Barra, Padaria Pão da Barra, Casa da Carne da Barra,
Preto Cabeleireiro, Comercial Atobá, Supermercado Supert, Comercial Humaitá,
Restaurante Tio Berlindo, Pizzaria Trinacria, Lanchonete Opa L’Oka e Loja
Shekinah. Organizadores: Robson Falcão ( jornal O samburá) Vanessa (FLIC-
Filarmônica Lira Imaculada Conceição) Fábio Pinheiro, Kariny Paiva (UFSB),
Sabriny, Associação dos Pescadores e Marisqueiras da Barra, Ericles e Xerxes.
Os organizadores agradecem todos
os barraqueiros, em especial ao Srº
Antônio, morador do beco onde foi realizado o evento.
Mais fotos:
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